|
|||||||
|
|||||||
NCM
|
DESCRIÇÃO
|
ALÍQUOTA (%)
|
20.01
|
Produtos hortícolas, frutas e outras partes comestíveis de plantas, preparados ou conservados em vinagre ou em ácido acético.
|
|
2001.10.00
|
-Pepinos e pepininhos (cornichons)
|
0
|
2001.90.00
|
-Outros
|
0
|
|
|
|
20.02
|
Tomates preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético.
|
|
2002.10.00
|
-Tomates inteiros ou em pedaços
|
0
|
|
Ex 01 - Cozidos (exceto em água ou vapor) e congelados
|
NT
|
2002.90
|
-Outros
|
|
2002.90.10
|
Sucos
|
0
|
2002.90.90
|
Outros
|
0
|
|
Ex 01 - Cozidos (exceto em água ou vapor) e congelados
|
NT
|
|
|
|
20.03
|
Cogumelos e trufas, preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético.
|
|
2003.10.00
|
-Cogumelos do gênero Agaricus
|
0
|
|
Ex 01 - Cozidos (exceto em água ou vapor) e congelados
|
NT
|
2003.90.00
|
-Outros
|
0
|
|
Ex 01 - Cozidos (exceto em água ou vapor) e congelados
|
NT
|
|
Ex 02 - Trufas cozidas (exceto em água ou vapor) e congeladas
|
NT
|
|
Ex 03 - Outras trufas
|
5
|
20.04
|
Outros produtos hortícolas preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, congelados, com exceção dos produtos da posição 20.06.
|
|
2004.10.00
|
-Batatas
|
0
|
|
Ex 01 - Cozidas (exceto em água ou vapor)
|
NT
|
2004.90.00
|
-Outros produtos hortícolas e misturas de produtos hortícolas
|
0
|
|
Ex 01 - Cozidos (exceto em água ou vapor)
|
NT
|
|
|
|
20.05
|
Outros produtos hortícolas preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, não congelados, com exceção dos produtos da posição 20.06.
|
|
2005.10.00
|
-Produtos hortícolas homogeneizados
|
0
|
2005.20.00
|
-Batatas
|
0
|
2005.40.00
|
-Ervilhas (Pisum sativum)
|
0
|
2005.5
|
-Feijões (Vigna spp., Phaseolus spp.):
|
|
2005.51.00
|
--Feijões em grãos
|
0
|
2005.59.00
|
--Outros
|
0
|
2005.60.00
|
-Aspargos
|
0
|
2005.70.00
|
-Azeitonas
|
0
|
2005.80.00
|
-Milho doce (Zea mays var. saccharata)
|
0
|
2005.9
|
-Outros produtos hortícolas e misturas de produtos hortícolas:
|
|
2005.91.00
|
--Brotos de bambu
|
0
|
2005.99.00
|
--Outros
|
0
|
|
|
|
2006.00.00
|
Produtos hortícolas, frutas, cascas de frutas e outras partes de plantas, conservados com açúcar (passados por calda, glaceados ou cristalizados).
|
0
|
|
|
|
20.07
|
Doces, geleias, marmelades, purês e pastas de frutas, obtidos por cozimento, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes.
|
|
2007.10.00
|
-Preparações homogeneizadas
|
0
|
2007.9
|
-Outros:
|
|
2007.91.00
|
--De frutos cítricos
|
0
|
2007.99
|
--Outros
|
|
2007.99.2
|
Purês
|
|
2007.99.10
|
Geleias e marmelades
|
0
|
2007.99.21
|
De açaí (Euterpe oleracea)
|
0
|
2007.99.22
|
De acerola (Malpighia spp.)
|
0
|
2007.99.23
|
De banana (Musa spp.)
|
0
|
2007.99.24
|
De goiaba (Psidium guajava)
|
0
|
2007.99.25
|
De manga (Mangifera indica)
|
0
|
2007.99.29
|
Outros
|
0
|
2007.99.90
|
Outros
|
0
|
|
|
|
20.08
|
Frutas e outras partes comestíveis de plantas, preparadas ou conservadas de outro modo, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes ou de álcool, não especificadas nem compreendidas noutras posições.
|
|
2008.1
|
-Frutas de casca rija, amendoins e outras sementes, mesmo misturados entre si:
|
|
2008.11.00
|
--Amendoins
|
0
|
2008.19.00
|
--Outros, incluindo as misturas
|
0
|
|
Ex 01 - Cozidos (exceto em água e vapor), congelados e sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes, excluídas as misturas
|
NT
|
2008.20
|
-Abacaxis (ananases)
|
|
2008.20.10
|
Em água edulcorada, incluindo os xaropes
|
0
|
2008.20.90
|
Outros
|
0
|
|
Ex 01 - Cozidos (exceto em água e vapor), congelados e sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
|
NT
|
2008.30.00
|
-Frutos cítricos
|
0
|
|
Ex 01 - Cozidos (exceto em água e vapor), congelados e sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
|
NT
|
2008.40
|
-Peras
|
|
2008.40.10
|
Em água edulcorada, incluindo os xaropes
|
0
|
2008.40.90
|
Outras
|
0
|
|
Ex 01 - Cozidas (exceto em água e vapor), congeladas e sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
|
NT
|
2008.50.00
|
-Damascos
|
0
|
|
Ex 01 - Cozidos (exceto em água e vapor), congelados e sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
|
NT
|
2008.60
|
-Cerejas
|
|
2008.60.10
|
Em água edulcorada, incluindo os xaropes
|
0
|
2008.60.90
|
Outras
|
0
|
|
Ex 01 - Cozidas (exceto em água e vapor), congeladas e sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
|
NT
|
2008.70
|
-Pêssegos, incluindo as nectarinas
|
|
2008.70.10
|
Em água edulcorada, incluindo os xaropes
|
0
|
2008.70.20
|
Polpa com valor Brix igual ou superior a 20 (Acréscimo dado pelo ADE RFB 3/2012, retroagindo efeitos desde 13/01/2012)
|
0
|
2008.70.90
|
Outros
|
0
|
|
Ex 01 - Cozidos (exceto em água e vapor), congelados e sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
|
NT
|
2008.80.00
|
-Morangos
|
0
|
|
Ex 01 - Cozidos (exceto em água e vapor), congelados e sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
|
NT
|
2008.9
|
-Outras, incluindo as misturas, com exclusão das da subposição 2008.19:
|
|
2008.91.00
|
--Palmitos
|
0
|
2008.93.00
|
--Airelas vermelhas (Vaccinium macrocarpon, Vaccinium oxycoccos, Vaccinium vitis-idaea)
|
0
|
|
Ex 01 - Cozidas (exceto em água e vapor), congeladas e sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
|
NT
|
2008.97
|
--Misturas
|
|
2008.97.10
|
Em água edulcorada, incluindo os xaropes
|
0
|
2008.97.90
|
Outras
|
0
|
|
Ex 01 - Cozidas (exceto em água e vapor), congeladas e sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
|
NT
|
2008.99.00
|
--Outras
|
0
|
|
Ex 01 - Cozidas (exceto em água e vapor), congeladas e sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes
|
NT
|
|
|
|
20.09
|
Sucos (sumos) de frutas (incluindo os mostos de uvas) ou de produtos hortícolas, não fermentados, sem adição de álcool, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes.
|
|
2009.1
|
-Suco (sumo) de laranja:
|
|
2009.11.00
|
--Congelado
|
0
|
2009.12.00
|
--Não congelado, com valor Brix não superior a 20
|
0
|
2009.19.00
|
--Outros
|
0
|
2009.2
|
-Suco (sumo) de toranja e de pomelo:
|
|
2009.21.00
|
--Com valor Brix não superior a 20
|
0
|
2009.29.00
|
--Outros
|
0
|
2009.3
|
-Suco (sumo) de qualquer outro fruto cítrico:
|
|
2009.31.00
|
--Com valor Brix não superior a 20
|
0
|
2009.39.00
|
--Outros
|
0
|
2009.4
|
-Suco (sumo) de abacaxi (ananás):
|
|
2009.41.00
|
--Com valor Brix não superior a 20
|
0
|
2009.49.00
|
--Outros
|
0
|
2009.50.00
|
-Suco (sumo) de tomate
|
0
|
2009.6
|
-Suco (sumo) de uva (incluindo os mostos de uvas):
|
|
2009.61.00
|
--Com valor Brix não superior a 30
|
0
|
2009.69.00
|
--Outros
|
0
|
2009.7
|
-Suco (sumo) de maçã:
|
|
2009.71.00
|
--Com valor Brix não superior a 20
|
0
|
2009.79.00
|
--Outros
|
0
|
2009.8
|
-Suco (sumo) de qualquer outra fruta ou produto hortícola:
|
|
2009.81.00
|
--Suco (sumo) de airela vermelha (Vaccinium macrocarpon, Vaccinium oxycoccos, Vaccinium vitis-idaea)
|
0
|
2009.89
|
-- Outros (Acréscimo dado pelo ADE RFB 3/2012, retroagindo efeitos desde 13/01/2012)
|
0
|
2009.89.00
|
--Outros (Suprimido pelo ADE RFB 3/2012, retroagindo efeitos a partir de 13/01/2012)
|
0
|
2009.89.1
|
Suco (sumo) de pêssego, de acerola (Malpighia spp.) e de maracujá (Passiflora edulis)
|
|
2009.89.10
|
Suco (sumo) de pêssego, com valor Brix igual ou superior a 60 (Acréscimo dado pelo ADE RFB 3/2012, retroagindo efeitos desde 13/01/2012) (Suprimido pelo ADE RFB 4, de 10/10/2016)
|
0
|
2009.89.11
|
De pêssego, com valor Brix igual ou superior a 60
|
0
|
2009.89.12
|
De acerola (Malpighia spp.)
|
0
|
2009.89.13
|
De maracujá (Passiflora edulis)
|
0
|
2009.89.19
|
Outros
|
0
|
2009.89.90
|
Outros (Acréscimo dado pelo ADE RFB 3/2012, retroagindo efeitos desde 13/01/2012)
|
0
|
2009.90.00
|
-Misturas de sucos (sumos)
|
0
|