NCM
|
DESCRIÇÃO
|
ALÍQUOTA (%)
|
09.01
|
Café, mesmo torrado ou descafeinado; cascas e películas de café; sucedâneos do café que contenham café em qualquer proporção.
|
|
0901.1
|
-Café não torrado:
|
|
0901.11
|
--Não descafeinado
|
|
0901.11.10
|
Em grão
|
NT
|
0901.11.90
|
Outros
|
NT
|
|
Ex 01 - Moídos
|
0
|
0901.12.00
|
--Descafeinado
|
0
|
0901.2
|
-Café torrado:
|
|
0901.21.00
|
--Não descafeinado
|
0
|
0901.22.00
|
--Descafeinado
|
0
|
0901.90.00
|
-Outros
|
0
|
|
Ex 01 - Cascas e películas de café
|
NT
|
|
|
|
09.02
|
Chá, mesmo aromatizado.
|
|
0902.10.00
|
-Chá verde (não fermentado) em embalagens imediatas de conteúdo não superior a 3 kg
|
0
|
0902.20.00
|
-Chá verde (não fermentado) apresentado de qualquer outra forma
|
0
|
0902.30.00
|
-Chá preto (fermentado) e chá parcialmente fermentado, em embalagens imediatas de conteúdo não superior a 3 kg
|
0
|
0902.40.00
|
-Chá preto (fermentado) e chá parcialmente fermentado, apresentados de qualquer outra forma
|
0
|
|
|
|
0903.00
|
Mate.
|
|
0903.00.10
|
Simplesmente cancheado
|
NT
|
|
Ex 01 - Embalagens imediatas de conteúdo não superior a 5 kg
|
0
|
0903.00.90
|
Outros
|
NT
|
|
Ex 01 - Embalagens imediatas de conteúdo não superior a 5 kg
|
0
|
|
|
|
09.04
|
Pimenta (do gênero Piper); pimentões e pimentas dos gêneros Capsicum ou Pimenta, secos ou triturados ou em pó.
|
|
0904.1
|
-Pimenta (do gênero Piper):
|
|
0904.11.00
|
--Não triturada nem em pó
|
NT
|
0904.12.00
|
--Triturada ou em pó
|
0
|
0904.2
|
-Pimentões e pimentas dos gêneros Capsicum ou Pimenta:
|
|
0904.21.00
|
--Secos, não triturados nem em pó
|
0
|
0904.22.00
|
--Triturados ou em pó
|
0
|
|
|
|
09.05
|
Baunilha.
|
|
0905.10.00
|
-Não triturada nem em pó
|
NT
|
0905.20.00
|
-Triturada ou em pó
|
NT
|
|
|
|
09.06
|
Canela e flores de caneleira.
|
|
0906.1
|
-Não trituradas nem em pó:
|
|
0906.11.00
|
--Canela (Cinnamomum zeylanicum blume)
|
NT
|
0906.19.00
|
--Outras
|
NT
|
0906.20.00
|
-Trituradas ou em pó
|
0
|
|
|
|
09.07
|
Cravo-da-índia (frutos, flores e pedúnculos).
|
|
0907.10.00
|
-Não triturado nem em pó
|
NT
|
0907.20.00
|
-Triturado ou em pó
|
0
|
|
|
|
09.08
|
Noz-moscada, macis, amomos e cardamomos.
|
|
0908.1
|
-Noz-moscada:
|
|
0908.11.00
|
--Não triturada nem em pó
|
0
|
0908.12.00
|
--Triturada ou em pó
|
0
|
0908.2
|
-Macis:
|
|
0908.21.00
|
--Não triturado nem em pó
|
0
|
0908.22.00
|
--Triturado ou em pó
|
0
|
0908.3
|
-Amomos e cardamomos:
|
|
0908.31.00
|
--Não triturados nem em pó
|
0
|
0908.32.00
|
--Triturados ou em pó
|
0
|
|
|
|
09.09
|
Sementes de anis (erva-doce), badiana (anis-estrelado), funcho, coentro, cominho ou alcaravia; bagas de zimbro.
|
|
0909.2
|
-Sementes de coentro:
|
|
0909.21.00
|
--Não trituradas nem em pó
|
0
|
0909.22.00
|
--Trituradas ou em pó
|
0
|
0909.3
|
-Sementes de cominho:
|
|
0909.31.00
|
--Não trituradas nem em pó
|
0
|
0909.32.00
|
--Trituradas ou em pó
|
0
|
0909.6
|
-Sementes de anis (erva-doce), badiana (anis-estrelado), funcho ou alcaravia; bagas de zimbro:
|
|
0909.61
|
--Não trituradas nem em pó
|
|
0909.61.10
|
De anis (erva-doce)
|
0
|
0909.61.20
|
De badiana (anis-estrelado)
|
0
|
0909.61.90
|
Outras
|
0
|
0909.62
|
--Trituradas ou em pó
|
|
0909.62.10
|
De anis (erva-doce)
|
0
|
0909.62.20
|
De badiana (anis-estrelado)
|
0
|
0909.62.90
|
Outras
|
0
|
|
|
|
09.10
|
Gengibre, açafrão, açafrão-da-terra, tomilho, louro, caril e outras especiarias.
|
|
0910.1
|
-Gengibre:
|
|
0910.11.00
|
--Não triturado nem em pó
|
0
|
0910.12.00
|
--Triturado ou em pó
|
0
|
0910.20.00
|
-Açafrão
|
0
|
0910.30.00
|
-Açafrão-da-terra
|
0
|
0910.9
|
-Outras especiarias:
|
|
0910.91.00
|
--Misturas mencionadas na Nota 1 b) do presente Capítulo
|
0
|
0910.99.00
|
--Outras
|
0
|