|
|||||
|
|||||
NCM
|
DESCRIÇÃO
|
ALÍQUOTA (%)
|
08.01
|
Cocos, castanha-do-pará e castanha de caju, frescos ou secos, com ou sem casca ou pelados.
|
|
0801.1
|
-Cocos:
|
|
0801.11
|
--Dessecados
|
|
0801.11.10
|
Sem casca, mesmo ralados
|
NT
|
|
Ex 01 - Acondicionados em embalagens de apresentação
|
0
|
0801.11.90
|
Outros
|
NT
|
|
Ex 01 - Acondicionados em embalagens de apresentação
|
0
|
0801.12.00
|
--Na casca interna (endocarpo)
|
NT
|
0801.19.00
|
--Outros
|
NT
|
0801.2
|
-Castanha-do-pará:
|
|
0801.21.00
|
--Com casca
|
NT
|
|
Ex 01 - Seca e acondicionada em embalagem de apresentação
|
0
|
0801.22.00
|
--Sem casca
|
NT
|
|
Ex 01 - Seca e acondicionada em embalagem de apresentação
|
0
|
0801.3
|
-Castanha de caju:
|
|
0801.31.00
|
--Com casca
|
NT
|
|
Ex 01 - Seca e acondicionada em embalagem de apresentação
|
0
|
0801.32.00
|
--Sem casca
|
NT
|
|
Ex 01 - Seca e acondicionada em embalagem de apresentação
|
0
|
|
|
|
08.02
|
Outras frutas de casca rija, frescas ou secas, com ou sem casca ou peladas.
|
|
0802.1
|
-Amêndoas:
|
|
0802.11.00
|
--Com casca
|
0
|
0802.12.00
|
--Sem casca
|
0
|
0802.2
|
-Avelãs (Corylus spp.):
|
|
0802.21.00
|
--Com casca
|
0
|
0802.22.00
|
--Sem casca
|
0
|
0802.3
|
-Nozes:
|
|
0802.31.00
|
--Com casca
|
0
|
0802.32.00
|
--Sem casca
|
0
|
0802.4
|
-Castanhas (Castanea spp.):
|
|
0802.41.00
|
--Com casca
|
0
|
0802.42.00
|
--Sem casca
|
0
|
0802.5
|
-Pistácios:
|
|
0802.51.00
|
--Com casca
|
0
|
0802.52.00
|
--Sem casca
|
0
|
0802.6
|
-Nozes de macadâmia:
|
|
0802.61.00
|
--Com casca
|
0
|
0802.62.00
|
--Sem casca
|
0
|
0802.70.00
|
-Nozes de cola (Cola spp.)
|
0
|
0802.80.00
|
-Nozes de areca (nozes de bétele)
|
0
|
0802.90.00
|
-Outras
|
0
|
|
|
|
08.03
|
Bananas, incluindo as bananas-da-terra, frescas ou secas.
|
|
0803.10.00
|
-Bananas-da-terra
|
NT
|
0803.90.00
|
-Outras
|
NT
|
|
Ex 01 - Secas e acondicionadas em embalagens de apresentação
|
0
|
|
|
|
08.04
|
Tâmaras, figos, abacaxis (ananases), abacates, goiabas, mangas e mangostões, frescos ou secos.
|
|
0804.10
|
-Tâmaras
|
|
0804.10.10
|
Frescas
|
NT
|
0804.10.20
|
Secas
|
0
|
0804.20
|
-Figos
|
|
0804.20.10
|
Frescos
|
NT
|
0804.20.20
|
Secos
|
0
|
0804.30.00
|
-Abacaxis (ananases)
|
NT
|
|
Ex 01 - Secos e acondicionados em embalagens de apresentação
|
0
|
0804.40.00
|
-Abacates
|
NT
|
|
Ex 01 - Secos e acondicionados em embalagens de apresentação
|
0
|
0804.50
|
-Goiabas, mangas e mangostões
|
|
0804.50.10
|
Goiabas
|
NT
|
|
Ex 01 - Secas e acondicionadas em embalagens de apresentação
|
0
|
0804.50.20
|
Mangas
|
NT
|
|
Ex 01 - Secas e acondicionadas em embalagens de apresentação
|
0
|
0804.50.30
|
Mangostões
|
NT
|
|
Ex 01 - Secos
|
0
|
|
|
|
08.05
|
Frutos cítricos, frescos ou secos.
|
|
0805.10.00
|
-Laranjas
|
NT
|
|
Ex 01 - Secas
|
0
|
0805.20.00
|
-Tangerinas, mandarinas e satsumas; clementinas, wilkings e outros frutos cítricos híbridos semelhantes
|
NT
|
|
Ex 01 – Secos
|
0
|
0805.40.00
|
-Toranjas e pomelos
|
NT
|
|
Ex 01 - Secos
|
0
|
0805.50.00
|
-Limões (Citrus limon, Citrus limonum) e limas (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia)
|
NT
|
|
Ex 01 - Secos
|
0
|
0805.90.00
|
-Outros
|
NT
|
|
Ex 01 - Secos
|
0
|
|
|
|
08.06
|
Uvas frescas ou secas (passas).
|
|
0806.10.00
|
-Frescas
|
NT
|
0806.20.00
|
-Secas (passas)
|
0
|
|
|
|
08.07
|
Melões, melancias e mamões (papaias), frescos.
|
|
0807.1
|
-Melões e melancias:
|
|
0807.11.00
|
--Melancias
|
NT
|
0807.19.00
|
--Outros
|
NT
|
0807.20.00
|
-Mamões (papaias)
|
NT
|
|
|
|
08.08
|
Maçãs, peras e marmelos, frescos.
|
|
0808.10.00
|
-Maçãs
|
NT
|
0808.30.00
|
-Peras
|
NT
|
0808.40.00
|
-Marmelos
|
NT
|
|
|
|
08.09
|
Damascos, cerejas, pêssegos (incluindo as nectarinas), ameixas e abrunhos, frescos.
|
|
0809.10.00
|
-Damascos
|
NT
|
0809.2
|
-Cerejas:
|
|
0809.21.00
|
--Cerejas-ácidas (Prunus cerasus)
|
NT
|
0809.29.00
|
--Outras
|
NT
|
0809.30
|
-Pêssegos, incluindo as nectarinas
|
|
0809.30.10
|
Pêssegos, excluindo as nectarinas
|
NT
|
0809.30.20
|
Nectarinas
|
NT
|
0809.40.00
|
-Ameixas e abrunhos
|
NT
|
|
|
|
08.10
|
Outras frutas frescas.
|
|
0810.10.00
|
-Morangos
|
NT
|
0810.20.00
|
-Framboesas, amoras, incluindo as silvestres, e amoras-framboesas
|
NT
|
0810.30.00
|
-Groselhas, incluindo o cassis
|
NT
|
0810.40.00
|
-Airelas, mirtilos e outras frutas do gênero Vaccinium
|
NT
|
0810.50.00
|
-Kiwis (quivis)
|
NT
|
0810.60.00
|
-Duriões (duriangos)
|
NT
|
0810.70.00
|
-Caquis (dióspiros)
|
NT
|
0810.90.00
|
-Outras
|
NT
|
|
|
|
08.11
|
Frutas, não cozidas ou cozidas em água ou vapor, congeladas, mesmo adicionadas de açúcar ou de outros edulcorantes.
|
|
0811.10.00
|
-Morangos
|
NT
|
|
Ex 01 - Adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes
|
0
|
0811.20.00
|
-Framboesas, amoras, incluindo as silvestres, amoras-framboesas e groselhas
|
NT
|
|
Ex 01 - Adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes
|
0
|
0811.90.00
|
-Outras
|
NT
|
|
Ex 01 - Adicionadas de açúcar ou de outros edulcorantes
|
0
|
|
|
|
08.12
|
Frutas conservadas transitoriamente (por exemplo, com gás sulfuroso ou água salgada, sulfurada ou adicionada de outras substâncias destinadas a assegurar transitoriamente a sua conservação), mas impróprias para alimentação nesse estado.
|
|
0812.10.00
|
-Cerejas
|
NT
|
0812.90.00
|
-Outras
|
NT
|
|
|
|
08.13
|
Frutas secas, exceto as das posições 08.01 a 08.06; misturas de frutas secas ou de frutas de casca rija do presente Capítulo.
|
|
0813.10.00
|
-Damascos
|
0
|
0813.20
|
-Ameixas
|
|
0813.20.10
|
Com caroço
|
0
|
0813.20.20
|
Sem caroço
|
0
|
0813.30.00
|
-Maçãs
|
0
|
0813.40
|
-Outras frutas
|
|
0813.40.10
|
Pêras
|
0
|
0813.40.90
|
Outras
|
0
|
0813.50.00
|
-Misturas de frutas secas ou de frutas de casca rija, do presente Capítulo
|
0
|
|
|
|
0814.00.00
|
Cascas de frutos cítricos, de melões ou de melancias, frescas, secas, congeladas ou apresentadas em água salgada, sulfurada ou adicionada de outras substâncias destinadas a assegurar transitoriamente a sua conservação.
|
NT
|