1.- A) Os produtos mencionados nos textos das posições do presente Capítulo
só se incluem nessas posições quando se apresentem em grãos, mesmo nas espigas
ou caules.
B) O presente Capítulo não compreende os grãos descascados (mesmo com
película) ou trabalhados de outro modo. Todavia, o arroz descascado, branqueado,
polido, brunido (glaciado*), parboilizado (vaporizado*) ou quebrado (em trinca*)
inclui-se na posição 10.06. Da mesma forma, a quinoa cujo pericarpo tenha sido
inteira ou parcialmente removido para separar a saponina, mas que não sofreu
outros trabalhos, permanece classificada na posição 10.08.
2.- A posição 10.05 não compreende o milho doce (Capítulo 7).
Nota de subposição.
1.- Considera-se "trigo duro" o trigo da espécie Triticum durum e os híbridos
derivados do cruzamento interespecífico do Triticum durum que apresentem o mesmo
número (28) de cromossomas que este.
NCM
DESCRIÇÃO
ALÍQUOTA (%)
10.01
Trigo e mistura de trigo com centeio
(méteil).
1001.1
- Trigo duro:
1001.11.00
-- Para semeadura (sementeira)
NT
1001.19.00
-- Outros
NT
1001.9
- Outros:
1001.91.00
-- Para semeadura (sementeira)
NT
1001.99.00
-- Outros
NT
10.02
Centeio.
1002.10.00
- Para semeadura (sementeira)
NT
1002.90.00
- Outros
NT
10.03
Cevada.
1003.10.00
- Para semeadura (sementeira)
NT
1003.90
- Outras
1003.90.10
Cervejeira
NT
1003.90.80
Outras, em grão
NT
1003.90.90
Outras
NT
10.04
Aveia.
1004.10.00
- Para semeadura (sementeira)
NT
1004.90.00
- Outras
NT
10.05
Milho.
1005.10.00
- Para semeadura (sementeira)
NT
1005.90
- Outros
1005.90.10
Em grão
NT
1005.90.90
Outros
NT
10.06
Arroz.
1006.10
- Arroz com casca (arroz paddy)
1006.10.10
Para semeadura (sementeira)
NT
1006.10.9
Outros
1006.10.91
Parboilizado
NT
1006.10.92
Não parboilizado
NT
1006.20
- Arroz descascado (arroz cargo ou
castanho)
1006.20.10
Parboilizado
NT
1006.20.20
Não parboilizado
NT
1006.30
- Arroz semibranqueado ou branqueado,
mesmo polido ou brunido (glaciado*)