NCM |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA (%) |
08.01 |
Cocos, castanha-do-brasil
(castanha-do-pará) e castanha-de-caju, frescos ou secos, mesmo com casca
ou pelados. |
|
0801.1 |
- Cocos: |
|
0801.11.00 |
-- Dessecados |
NT |
|
Ex 01 - Acondicionados em embalagens de
apresentação |
0 |
0801.12.00 |
-- Na casca interna (endocarpo) |
NT |
0801.19.00 |
-- Outros |
NT |
0801.2 |
- Castanha-do-brasil (castanha-do-pará): |
|
0801.21.00 |
-- Com casca |
NT |
|
Ex 01 - Seca e acondicionada em
embalagem de apresentação |
0 |
0801.22.00 |
-- Sem casca |
NT |
|
Ex 01 - Seca e acondicionada em
embalagem de apresentação |
0 |
0801.3 |
- Castanha-de-caju: |
|
0801.31.00 |
-- Com casca |
NT |
|
Ex 01 - Seca e acondicionada em
embalagem de apresentação |
0 |
0801.32.00 |
-- Sem casca |
NT |
|
Ex 01 - Seca e acondicionada em
embalagem de apresentação |
0 |
|
|
|
08.02 |
Outra fruta de casca rija, fresca ou
seca, mesmo com casca ou pelada. |
|
0802.1 |
- Amêndoas: |
|
0802.11.00 |
-- Com casca |
0 |
0802.12.00 |
-- Sem casca |
0 |
0802.2 |
- Avelãs (Corylus spp.): |
|
0802.21.00 |
-- Com casca |
0 |
0802.22.00 |
-- Sem casca |
0 |
0802.3 |
- Nozes: |
|
0802.31.00 |
-- Com casca |
0 |
0802.32.00 |
-- Sem casca |
0 |
0802.4 |
- Castanhas (Castanea spp.): |
|
0802.41.00 |
-- Com casca |
0 |
0802.42.00 |
-- Sem casca |
0 |
0802.5 |
- Pistácios: |
|
0802.51.00 |
-- Com casca |
0 |
0802.52.00 |
-- Sem casca |
0 |
0802.6 |
- Nozes-macadâmia: |
|
0802.61.00 |
-- Com casca |
0 |
0802.62.00 |
-- Sem casca |
0 |
0802.70.00 |
- Nozes-de-cola (Cola spp.) |
0 |
0802.80.00 |
- Nozes-de-areca (nozes de bétele) |
0 |
0802.9 |
- Outra: |
|
0802.91.00 |
-- Pinhões, com casca |
0 |
0802.92.00 |
-- Pinhões, sem casca |
0 |
0802.99.00 |
-- Outra |
0 |
|
|
|
08.03 |
Bananas, incluindo as
bananas-da-terra (bananas-pão*) (plátanos*), frescas ou secas. |
|
0803.10.00 |
- Bananas-da-terra (Bananas-pão*)
(Plátanos*) |
NT |
|
Ex 01 - Secas e acondicionadas em
embalagens de apresentação |
0 |
0803.90.00 |
- Outras |
NT |
|
Ex 01 - Secas e acondicionadas em
embalagens de apresentação |
0 |
|
|
|
08.04 |
Tâmaras, figos, abacaxis (ananases),
abacates, goiabas, mangas e mangostões, frescos ou secos. |
|
0804.10 |
- Tâmaras |
|
0804.10.10 |
Frescas |
NT |
0804.10.20 |
Secas |
0 |
0804.20 |
- Figos |
|
0804.20.10 |
Frescos |
NT |
0804.20.20 |
Secos |
0 |
0804.30.00 |
- Abacaxis (ananases) |
NT |
|
Ex 01 - Secos e acondicionados em
embalagens de apresentação |
0 |
0804.40.00 |
- Abacates |
NT |
|
Ex 01 - Secos e acondicionados em
embalagens de apresentação |
0 |
0804.50 |
- Goiabas, mangas e mangostões |
|
0804.50.10 |
Goiabas |
NT |
|
Ex 01 - Secas e acondicionadas em
embalagens de apresentação |
0 |
0804.50.20 |
Mangas |
NT |
|
Ex 01 - Secas e acondicionadas em
embalagens de apresentação |
0 |
0804.50.30 |
Mangostões |
NT |
|
Ex 01 - Secos |
0 |
|
|
|
08.05 |
Citros (citrinos), frescos ou secos. |
|
0805.10.00 |
- Laranjas |
NT |
|
Ex 01 - Secas |
0 |
0805.2 |
- Mandarinas (incluindo as tangerinas e
as satsumas); clementinas, wilkings e citros (citrinos) híbridos
semelhantes: |
|
0805.21.00 |
-- Mandarinas (incluindo as tangerinas e
as satsumas) |
NT |
|
Ex 01 - Secas |
0 |
0805.22.00 |
-- Clementinas |
NT |
|
Ex 01 - Secas |
0 |
0805.29.00 |
-- Outros |
NT |
|
Ex 01 - Secos |
0 |
0805.40.00 |
- Toranjas e pomelos |
NT |
|
Ex 01 - Secos |
0 |
0805.50.00 |
- Limões (Citrus limon, Citrus limonum)
e limas (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia) |
NT |
|
Ex 01 - Secos |
0 |
0805.90.00 |
- Outros |
NT |
|
Ex 01 - Secos |
0 |
|
|
|
08.06 |
Uvas frescas ou secas (passas). |
|
0806.10.00 |
- Frescas |
NT |
0806.20.00 |
- Secas (passas) |
0 |
|
|
|
08.07 |
Melões, melancias e mamões (papaias),
frescos. |
|
0807.1 |
- Melões e melancias: |
|
0807.11.00 |
-- Melancias |
NT |
0807.19.00 |
-- Outros |
NT |
0807.20.00 |
- Mamões (papaias) |
NT |
|
|
|
08.08 |
Maçãs, peras e marmelos, frescos. |
|
0808.10.00 |
- Maçãs |
NT |
0808.30.00 |
- Peras |
NT |
0808.40.00 |
- Marmelos |
NT |
|
|
|
08.09 |
Damascos, cerejas, pêssegos
(incluindo as nectarinas), ameixas e abrunhos, frescos. |
|
0809.10.00 |
- Damascos |
NT |
0809.2 |
- Cerejas: |
|
0809.21.00 |
-- Ginjas (Prunus cerasus) |
NT |
0809.29.00 |
-- Outras |
NT |
0809.30 |
- Pêssegos, incluindo as nectarinas |
|
0809.30.10 |
Pêssegos, excluindo as nectarinas |
NT |
0809.30.20 |
Nectarinas |
NT |
0809.40.00 |
- Ameixas e abrunhos |
NT |
|
|
|
08.10 |
Outra fruta fresca. |
|
0810.10.00 |
- Morangos |
NT |
0810.20.00 |
- Framboesas, amoras, incluindo as
silvestres, e amoras-framboesas |
NT |
0810.30.00 |
- Groselhas, incluindo o cassis |
NT |
0810.40.00 |
- Airelas, mirtilos e outra fruta do
gênero Vaccinium |
NT |
0810.50.00 |
- Kiwis (quivis) |
NT |
0810.60.00 |
- Duriões (duriangos) |
NT |
0810.70.00 |
- Caquis (dióspiros) |
NT |
0810.90 |
- Outra |
|
0810.90.1 |
Carambolas (Averrhoa carambola), anonas
e outras frutas do gênero Annona, jacas (Artocarpus heterophyllus),
lichias (Litchi chinensis), maracujás (Passiflora edulis), pitaias
(Hylocereus spp., Selenicereus undatus) e tamarindos (Tamarindus indica) |
|
0810.90.11 |
Carambolas (Averrhoa carambola) |
NT |
0810.90.12 |
Anonas e outras frutas do gênero Annona |
NT |
0810.90.13 |
Jacas (Artocarpus heterophyllus) |
NT |
0810.90.14 |
Lechias (Litchi chinensis) |
NT |
0810.90.15 |
Maracujás (Passiflora edulis) |
NT |
0810.90.16 |
Pitaias (Hylocereus spp., Selenicereus
undatus) |
NT |
0810.90.17 |
Tamarindos (Tamarindus indica) |
NT |
0810.90.90 |
Outra |
NT |
|
|
|
08.11 |
Fruta, não cozida ou cozida em água
ou vapor, congelada, mesmo adicionada de açúcar ou de outros
edulcorantes. |
|
0811.10.00 |
- Morangos |
NT |
|
Ex 01 - Adicionados de açúcar ou de
outros edulcorantes |
0 |
0811.20.00 |
- Framboesas, amoras, incluindo as
silvestres, amoras-framboesas e groselhas |
NT |
|
Ex 01 - Adicionados de açúcar ou de
outros edulcorantes |
0 |
0811.90.00 |
- Outra |
NT |
|
Ex 01 - Adicionados de açúcar ou de
outros edulcorantes |
0 |
|
|
|
08.12 |
Fruta conservada transitoriamente,
mas imprópria para alimentação nesse estado. |
|
0812.10.00 |
- Cerejas |
NT |
0812.90.00 |
- Outra |
NT |
|
|
|
08.13 |
Fruta seca, exceto a das posições
08.01 a 08.06; misturas de fruta seca ou de fruta de casca rija, do
presente Capítulo. |
|
0813.10.00 |
- Damascos |
0 |
0813.20 |
- Ameixas |
|
0813.20.10 |
Com caroço |
0 |
0813.20.20 |
Sem caroço |
0 |
0813.30.00 |
- Maçãs |
0 |
0813.40 |
- Outra fruta |
|
0813.40.10 |
Peras |
0 |
0813.40.90 |
Outra |
0 |
0813.50.00 |
- Misturas de fruta seca ou de fruta de
casca rija, do presente Capítulo |
0 |
|
|
|
0814.00.00 |
Cascas de citros (citrinos), de
melões ou de melancias, frescas, secas, congeladas ou apresentadas em
água salgada, sulfurada ou adicionada de outras substâncias destinadas a
assegurar transitoriamente a sua conservação. |
NT |