2. Carnes e miudezas, comestíveis.
   
×
Menu

2. Carnes e miudezas, comestíveis.


Nota.

1.- O presente Capítulo não compreende:

a) No que diz respeito às posições 02.01 a 02.08 e 02.10, os produtos impróprios para alimentação humana;

b) Os insetos comestíveis, não vivos (posição 04.10);

c) As tripas, bexigas e estômagos, de animais (posição 05.04), nem o sangue animal (posições 05.11 ou 30.02);

d) As gorduras animais, exceto os produtos da posição 02.09 (Capítulo 15).


NCM DESCRIÇÃO ALÍQUOTA (%)
02.01 Carnes de animais da espécie bovina, frescas ou refrigeradas.  
0201.10.00 - Carcaças e meias-carcaças 0
0201.20 - Outras peças não desossadas  
0201.20.10 Quartos dianteiros 0
0201.20.20 Quartos traseiros 0
0201.20.90 Outras 0
0201.30.00 - Desossadas 0
     
02.02 Carnes de animais da espécie bovina, congeladas.  
0202.10.00 - Carcaças e meias-carcaças 0
0202.20 - Outras peças não desossadas  
0202.20.10 Quartos dianteiros 0
0202.20.20 Quartos traseiros 0
0202.20.90 Outras 0
0202.30.00 - Desossadas 0
     
02.03 Carnes de animais da espécie suína, frescas, refrigeradas ou congeladas.  
0203.1 - Frescas ou refrigeradas:  
0203.11.00 -- Carcaças e meias-carcaças 0
0203.12.00 -- Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados 0
0203.19.00 -- Outras 0
0203.2 - Congeladas:  
0203.21.00 -- Carcaças e meias-carcaças 0
0203.22.00 -- Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados 0
0203.29.00 -- Outras 0
     
02.04 Carnes de animais das espécies ovina ou caprina, frescas, refrigeradas ou congeladas.  
0204.10.00 - Carcaças e meias-carcaças de cordeiro, frescas ou refrigeradas 0
0204.2 - Outras carnes de animais da espécie ovina, frescas ou refrigeradas:  
0204.21.00 -- Carcaças e meias-carcaças 0
0204.22.00 -- Outras peças não desossadas 0
0204.23.00 -- Desossadas 0
0204.30.00 - Carcaças e meias-carcaças de cordeiro, congeladas 0
0204.4 - Outras carnes de animais da espécie ovina, congeladas:  
0204.41.00 -- Carcaças e meias-carcaças 0
0204.42.00 -- Outras peças não desossadas 0
0204.43.00 -- Desossadas 0
0204.50.00 - Carnes de animais da espécie caprina 0
     
0205.00.00 Carnes de animais das espécies cavalar, asinina e muar, frescas, refrigeradas ou congeladas. 0
     
02.06 Miudezas comestíveis de animais das espécies bovina, suína, ovina, caprina, cavalar, asinina e muar, frescas, refrigeradas ou congeladas.  
0206.10.00 - Da espécie bovina, frescas ou refrigeradas 0
0206.2 - Da espécie bovina, congeladas:  
0206.21.00 -- Línguas 0
0206.22.00 -- Fígados 0
0206.29 -- Outras  
0206.29.10 Rabos 0
0206.29.90 Outros 0
0206.30.00 - Da espécie suína, frescas ou refrigeradas 0
0206.4 - Da espécie suína, congeladas:  
0206.41.00 -- Fígados 0
0206.49.00 -- Outras 0
0206.80.00 - Outras, frescas ou refrigeradas 0
0206.90.00 - Outras, congeladas 0
     
02.07 Carnes e miudezas, comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas, das aves da posição 01.05.  
0207.1 - De aves da espécie Gallus domesticus:  
0207.11.00 -- Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas 0
0207.12 -- Não cortadas em pedaços, congeladas  
0207.12.10 Com miudezas 0
0207.12.20 Sem miudezas 0
0207.13.00 -- Pedaços e miudezas, frescos ou refrigerados 0
0207.14.00 -- Pedaços e miudezas, congelados (Excluído pelo ADE RFB 6/2024, com efeitos desde 01/08/2024) 0
0207.14 Pedaços e miudezas, congelados  
0207.14.1 Pedaços não desossados  
0207.14.11 Peitos 0
0207.14.12 Coxas com sobrecoxas 0
0207.14.13 Asas 0
0207.14.19 Outros 0
0207.14.2 Pedaços desossados  
0207.14.21 Peitos, coxas e sobrecoxas, formando uma só peça 0
0207.14.22 Peitos 0
0207.14.23 Coxas com sobrecoxas 0
0207.14.24 Carne mecanicamente separada 0
0207.14.29 Outros 0
0207.14.3 Miudezas  
0207.14.31 Fígados 0
0207.14.32 Moelas 0
0207.14.33 Corações 0
0207.14.34 Pés e patas 0
0207.14.39 Outras 0
0207.2 - De peruas e de perus:  
0207.24.00 -- Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas 0
0207.25.00 -- Não cortadas em pedaços, congeladas 0
0207.26.00 -- Pedaços e miudezas, frescos ou refrigerados 0
0207.27.00 -- Pedaços e miudezas, congelados 0
0207.4 - De patos:  
0207.41.00 -- Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas 0
0207.42.00 -- Não cortadas em pedaços, congeladas 0
0207.43.00 -- Fígados gordos (foies gras), frescos ou refrigerados 0
0207.44.00 -- Outras, frescas ou refrigeradas 0
0207.45.00 -- Outras, congeladas 0
0207.5 - De gansos:  
0207.51.00 -- Não cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas 0
0207.52.00 -- Não cortadas em pedaços, congeladas 0
0207.53.00 -- Fígados gordos (foies gras), frescos ou refrigerados 0
0207.54.00 -- Outras, frescas ou refrigeradas 0
0207.55.00 -- Outras, congeladas 0
0207.60.00 - De galinhas-d'angola (pintadas) 0
     
02.08 Outras carnes e miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas.  
0208.10.00 - De coelhos ou lebres 0
0208.30.00 - De primatas 0
0208.40.00 - De baleias, golfinhos e botos (mamíferos da ordem Cetacea); de peixes-boi (manatins) e dugongos (mamíferos da ordem Sirenia); de otárias e focas, leões-marinhos e morsas (mamíferos da subordem Pinnipedia) 0
0208.50.00 - De répteis (incluindo as serpentes e as tartarugas marinhas) 0
0208.60.00 - De camelos e outros camelídeos (Camelidae) 0
0208.90.00 - Outras 0
     
02.09 Toucinho sem partes magras, gorduras de porco e de aves, não fundidas nem extraídas de outro modo, frescos, refrigerados, congelados, salgados ou em salmoura, secos ou defumados (fumados).  
0209.10 - De porco  
0209.10.1 Toucinho  
0209.10.11 Fresco, refrigerado ou congelado 0
0209.10.19 Outros 0
0209.10.2 Gordura  
0209.10.21 Fresca, refrigerada ou congelada 0
0209.10.29 Outras 0
0209.90.00 - Outros 0
     
02.10 Carnes e miudezas, comestíveis, salgadas ou em salmoura, secas ou defumadas (fumadas); farinhas e pós, comestíveis, de carnes ou de miudezas.  
0210.1 - Carnes da espécie suína:  
0210.11.00 -- Pernas, pás e respectivos pedaços, não desossados 0
0210.12.00 -- Toucinhos entremeados (Barrigas (entremeadas)*) e seus pedaços 0
0210.19.00 -- Outras 0
0210.20.00 - Carnes da espécie bovina 0
0210.9 - Outras, incluindo as farinhas e pós, comestíveis, de carnes ou de miudezas:  
0210.91.00 -- De primatas 0
  Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas miudezas NT
0210.92.00 -- De baleias, golfinhos e botos (mamíferos da ordem Cetacea); de peixes-boi (manatins) e dugongos (mamíferos da ordem Sirenia); de otárias e focas, leões-marinhos e morsas (mamíferos da subordem Pinnipedia) 0
  Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas miudezas NT
0210.93.00 -- De répteis (incluindo as serpentes e as tartarugas marinhas) 0
  Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas miudezas NT
0210.99 -- Outras  
0210.99.1 Carnes de aves da posição 01.05  
0210.99.11 De galos e de galinhas 0
0210.99.19 Outras 0
0210.99.20 Carnes da espécie ovina 0
0210.99.30 Carnes da espécie cavalar 0
0210.99.40 Miudezas comestíveis NT
0210.99.90 Outras 0
  Ex 01 - Farinhas e pós das miudezas do código 0210.99.40 NT