NCM |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA (%) |
02.01 |
Carnes de animais da espécie bovina,
frescas ou refrigeradas. |
|
0201.10.00 |
- Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0201.20 |
- Outras peças não desossadas |
|
0201.20.10 |
Quartos dianteiros |
0 |
0201.20.20 |
Quartos traseiros |
0 |
0201.20.90 |
Outras |
0 |
0201.30.00 |
- Desossadas |
0 |
|
|
|
02.02 |
Carnes de animais da espécie bovina,
congeladas. |
|
0202.10.00 |
- Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0202.20 |
- Outras peças não desossadas |
|
0202.20.10 |
Quartos dianteiros |
0 |
0202.20.20 |
Quartos traseiros |
0 |
0202.20.90 |
Outras |
0 |
0202.30.00 |
- Desossadas |
0 |
|
|
|
02.03 |
Carnes de animais da espécie suína,
frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0203.1 |
- Frescas ou refrigeradas: |
|
0203.11.00 |
-- Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0203.12.00 |
-- Pernas, pás e respectivos pedaços,
não desossados |
0 |
0203.19.00 |
-- Outras |
0 |
0203.2 |
- Congeladas: |
|
0203.21.00 |
-- Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0203.22.00 |
-- Pernas, pás e respectivos pedaços,
não desossados |
0 |
0203.29.00 |
-- Outras |
0 |
|
|
|
02.04 |
Carnes de animais das espécies ovina
ou caprina, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0204.10.00 |
- Carcaças e meias-carcaças de cordeiro,
frescas ou refrigeradas |
0 |
0204.2 |
- Outras carnes de animais da espécie
ovina, frescas ou refrigeradas: |
|
0204.21.00 |
-- Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0204.22.00 |
-- Outras peças não desossadas |
0 |
0204.23.00 |
-- Desossadas |
0 |
0204.30.00 |
- Carcaças e meias-carcaças de cordeiro,
congeladas |
0 |
0204.4 |
- Outras carnes de animais da espécie
ovina, congeladas: |
|
0204.41.00 |
-- Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0204.42.00 |
-- Outras peças não desossadas |
0 |
0204.43.00 |
-- Desossadas |
0 |
0204.50.00 |
- Carnes de animais da espécie caprina |
0 |
|
|
|
0205.00.00 |
Carnes de animais das espécies
cavalar, asinina e muar, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
0 |
|
|
|
02.06 |
Miudezas comestíveis de animais das
espécies bovina, suína, ovina, caprina, cavalar, asinina e muar,
frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0206.10.00 |
- Da espécie bovina, frescas ou
refrigeradas |
0 |
0206.2 |
- Da espécie bovina, congeladas: |
|
0206.21.00 |
-- Línguas |
0 |
0206.22.00 |
-- Fígados |
0 |
0206.29 |
-- Outras |
|
0206.29.10 |
Rabos |
0 |
0206.29.90 |
Outros |
0 |
0206.30.00 |
- Da espécie suína, frescas ou
refrigeradas |
0 |
0206.4 |
- Da espécie suína, congeladas: |
|
0206.41.00 |
-- Fígados |
0 |
0206.49.00 |
-- Outras |
0 |
0206.80.00 |
- Outras, frescas ou refrigeradas |
0 |
0206.90.00 |
- Outras, congeladas |
0 |
|
|
|
02.07 |
Carnes e miudezas, comestíveis,
frescas, refrigeradas ou congeladas, das aves da posição 01.05. |
|
0207.1 |
- De aves da espécie Gallus domesticus: |
|
0207.11.00 |
-- Não cortadas em pedaços, frescas ou
refrigeradas |
0 |
0207.12 |
-- Não cortadas em pedaços, congeladas |
|
0207.12.10 |
Com miudezas |
0 |
0207.12.20 |
Sem miudezas |
0 |
0207.13.00 |
-- Pedaços e miudezas, frescos ou
refrigerados |
0 |
0207.14.00 |
-- Pedaços e miudezas, congelados (Excluído
pelo ADE RFB 6/2024, com efeitos desde 01/08/2024) |
0 |
0207.14 |
Pedaços e miudezas, congelados |
|
0207.14.1 |
Pedaços não desossados |
|
0207.14.11 |
Peitos |
0 |
0207.14.12 |
Coxas com sobrecoxas |
0 |
0207.14.13 |
Asas |
0 |
0207.14.19 |
Outros |
0 |
0207.14.2 |
Pedaços desossados |
|
0207.14.21 |
Peitos, coxas e sobrecoxas, formando uma só peça |
0 |
0207.14.22 |
Peitos |
0 |
0207.14.23 |
Coxas com sobrecoxas |
0 |
0207.14.24 |
Carne mecanicamente separada |
0 |
0207.14.29 |
Outros |
0 |
0207.14.3 |
Miudezas |
|
0207.14.31 |
Fígados |
0 |
0207.14.32 |
Moelas |
0 |
0207.14.33 |
Corações |
0 |
0207.14.34 |
Pés e patas |
0 |
0207.14.39 |
Outras |
0 |
0207.2 |
- De peruas e de perus: |
|
0207.24.00 |
-- Não cortadas em pedaços, frescas ou
refrigeradas |
0 |
0207.25.00 |
-- Não cortadas em pedaços, congeladas |
0 |
0207.26.00 |
-- Pedaços e miudezas, frescos ou
refrigerados |
0 |
0207.27.00 |
-- Pedaços e miudezas, congelados |
0 |
0207.4 |
- De patos: |
|
0207.41.00 |
-- Não cortadas em pedaços, frescas ou
refrigeradas |
0 |
0207.42.00 |
-- Não cortadas em pedaços, congeladas |
0 |
0207.43.00 |
-- Fígados gordos (foies gras), frescos
ou refrigerados |
0 |
0207.44.00 |
-- Outras, frescas ou refrigeradas |
0 |
0207.45.00 |
-- Outras, congeladas |
0 |
0207.5 |
- De gansos: |
|
0207.51.00 |
-- Não cortadas em pedaços, frescas ou
refrigeradas |
0 |
0207.52.00 |
-- Não cortadas em pedaços, congeladas |
0 |
0207.53.00 |
-- Fígados gordos (foies gras), frescos
ou refrigerados |
0 |
0207.54.00 |
-- Outras, frescas ou refrigeradas |
0 |
0207.55.00 |
-- Outras, congeladas |
0 |
0207.60.00 |
- De galinhas-d'angola (pintadas) |
0 |
|
|
|
02.08 |
Outras carnes e miudezas comestíveis,
frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0208.10.00 |
- De coelhos ou lebres |
0 |
0208.30.00 |
- De primatas |
0 |
0208.40.00 |
- De baleias, golfinhos e botos
(mamíferos da ordem Cetacea); de peixes-boi (manatins) e dugongos
(mamíferos da ordem Sirenia); de otárias e focas, leões-marinhos e
morsas (mamíferos da subordem Pinnipedia) |
0 |
0208.50.00 |
- De répteis (incluindo as serpentes e
as tartarugas marinhas) |
0 |
0208.60.00 |
- De camelos e outros camelídeos (Camelidae) |
0 |
0208.90.00 |
- Outras |
0 |
|
|
|
02.09 |
Toucinho sem partes magras, gorduras
de porco e de aves, não fundidas nem extraídas de outro modo, frescos,
refrigerados, congelados, salgados ou em salmoura, secos ou defumados
(fumados). |
|
0209.10 |
- De porco |
|
0209.10.1 |
Toucinho |
|
0209.10.11 |
Fresco, refrigerado ou congelado |
0 |
0209.10.19 |
Outros |
0 |
0209.10.2 |
Gordura |
|
0209.10.21 |
Fresca, refrigerada ou congelada |
0 |
0209.10.29 |
Outras |
0 |
0209.90.00 |
- Outros |
0 |
|
|
|
02.10 |
Carnes e miudezas, comestíveis,
salgadas ou em salmoura, secas ou defumadas (fumadas); farinhas e pós,
comestíveis, de carnes ou de miudezas. |
|
0210.1 |
- Carnes da espécie suína: |
|
0210.11.00 |
-- Pernas, pás e respectivos pedaços,
não desossados |
0 |
0210.12.00 |
-- Toucinhos entremeados (Barrigas
(entremeadas)*) e seus pedaços |
0 |
0210.19.00 |
-- Outras |
0 |
0210.20.00 |
- Carnes da espécie bovina |
0 |
0210.9 |
- Outras, incluindo as farinhas e pós,
comestíveis, de carnes ou de miudezas: |
|
0210.91.00 |
-- De primatas |
0 |
|
Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas
miudezas |
NT |
0210.92.00 |
-- De baleias, golfinhos e botos
(mamíferos da ordem Cetacea); de peixes-boi (manatins) e dugongos
(mamíferos da ordem Sirenia); de otárias e focas, leões-marinhos e
morsas (mamíferos da subordem Pinnipedia) |
0 |
|
Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas
miudezas |
NT |
0210.93.00 |
-- De répteis (incluindo as serpentes e
as tartarugas marinhas) |
0 |
|
Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas
miudezas |
NT |
0210.99 |
-- Outras |
|
0210.99.1 |
Carnes de aves da posição 01.05 |
|
0210.99.11 |
De galos e de galinhas |
0 |
0210.99.19 |
Outras |
0 |
0210.99.20 |
Carnes da espécie ovina |
0 |
0210.99.30 |
Carnes da espécie cavalar |
0 |
0210.99.40 |
Miudezas comestíveis |
NT |
0210.99.90 |
Outras |
0 |
|
Ex 01 - Farinhas e pós das miudezas do
código 0210.99.40 |
NT |