35 Matérias albuminoides; produtos à base de amidos ou de féculas modificados; colas; enzimas.
Notas.
1.- O presente Capítulo não compreende:
a) As leveduras (posição 21.02);
b) As frações do sangue (exceto a albumina do sangue não preparada com
finalidades terapêuticas ou profiláticas), os medicamentos e outros produtos do
Capítulo 30;
c) As preparações enzimáticas para a pré-curtimenta (posição 32.02);
d) As preparações enzimáticas para molhagem (pré-lavagem) ou para lavagem e
os outros produtos do Capítulo 34;
e) As proteínas endurecidas (posição 39.13);
f) Os produtos das artes gráficas em suporte de gelatina (Capítulo 49).
2.- O termo "dextrina", utilizado no texto da posição 35.05, aplica-se aos
produtos provenientes da degradação dos amidos ou féculas, com um teor de
açúcares redutores, expresso em dextrose, sobre a matéria seca, não superior a
10 %.
Estes produtos, com um teor superior a 10 %, incluem-se na posição 17.02.
NCM
DESCRIÇÃO
ALÍQUOTA (%)
35.01
Caseínas, caseinatos e outros
derivados das caseínas; colas de caseína.
3501.10.00
- Caseínas
0
3501.90
- Outros
3501.90.1
Caseinatos e outros derivados das
caseínas
3501.90.11
Caseinato de sódio
0
3501.90.19
Outros
0
3501.90.20
Colas de caseína
0
35.02
Albuminas (incluindo os concentrados
de várias proteínas de soro de leite, que contenham, em peso, calculado
sobre a matéria seca, mais de 80 % de proteínas de soro de leite),
albuminatos e outros derivados das albuminas.
3502.1
- Ovalbumina:
3502.11.00
-- Seca
0
3502.19.00
-- Outra
0
3502.20.00
- Lactalbumina, incluindo os
concentrados de duas ou mais proteínas de soro de leite
0
3502.90
- Outros
3502.90.10
Soroalbumina
0
3502.90.90
Outros
0
3503.00
Gelatinas (incluindo as apresentadas
em folhas de forma quadrada ou retangular, mesmo trabalhadas na
superfície ou coradas) e seus derivados; ictiocola; outras colas de
origem animal, exceto colas de caseína da posição 35.01.
3503.00.1
Gelatinas e seus derivados
3503.00.11
De osseína, com grau de pureza igual ou
superior a 99,98 %, em peso
0
3503.00.12
De osseína, com grau de pureza inferior
a 99,98 %, em peso
0
3503.00.19
Outros
0
3503.00.90
Outras
0
3504.00
Peptonas e seus derivados; outras
matérias proteicas e seus derivados, não especificados nem compreendidos
noutras posições; pó de peles, tratado ou não pelo cromo.
3504.00.1
Peptonas e seus derivados
3504.00.11
Peptonas e peptonatos
0
3504.00.19
Outros
0
3504.00.20
Proteínas de soja em pó, com um teor de
proteínas igual ou superior a 90 %, em peso, em base seca
0
3504.00.30
Proteínas de batata em pó, com um teor
de proteínas igual ou superior a 80 %, em peso, em base seca
0
3504.00.90
Outros
0
35.05
Dextrina e outros amidos e féculas
modificados (por exemplo, amidos e féculas pré-gelatinizados ou
esterificados); colas à base de amidos ou de féculas, de dextrina ou de
outros amidos ou féculas modificados.
3505.10.00
- Dextrina e outros amidos e féculas
modificados
0
3505.20.00
- Colas
0
35.06
Colas e outros adesivos preparados,
não especificados nem compreendidos noutras posições; produtos de
qualquer espécie utilizados como colas ou adesivos, acondicionados para
venda a retalho como colas ou adesivos, de peso líquido não superior a 1
kg.
3506.10
- Produtos de qualquer espécie
utilizados como colas ou adesivos, acondicionados para venda a retalho
como colas ou adesivos, de peso líquido não superior a 1 kg
3506.10.10
À base de cianoacrilatos
0
3506.10.90
Outros
0
3506.9
- Outros:
3506.91
-- Adesivos à base de polímeros das
posições 39.01 a 39.13 ou de borracha
3506.91.10
À base de borracha
0
3506.91.20
À base de polímeros das posições 39.01 a
39.13, dispersos ou para dispersar em meio aquoso
0
3506.91.90
Outros
0
3506.99.00
-- Outros
0
35.07
Enzimas; enzimas preparadas não
especificadas nem compreendidas noutras posições.