|
|||||||
|
|||||||
NCM
|
DESCRIÇÃO
|
ALÍQUOTA (%)
|
15.01
|
Gorduras de porco (incluindo a banha) e gorduras de aves, exceto as das posições 02.09 ou 15.03.
|
|
1501.10.00
|
-Banha
|
0
|
1501.20.00
|
-Outras gorduras de porco
|
0
|
1501.90.00
|
-Outras
|
0
|
|
|
|
15.02
|
Gorduras de animais das espécies bovina, ovina ou caprina, exceto as da posição 15.03.
|
|
1502.10
|
-Sebo
|
|
1502.10.1
|
Bovino
|
|
1502.10.11
|
Em bruto
|
NT
|
1502.10.12
|
Fundido (incluindo o premier jus)
|
NT
|
1502.10.19
|
Outros
|
NT
|
1502.10.90
|
Outros
|
NT
|
1502.90.00
|
-Outras
|
0
|
|
|
|
1503.00.00
|
Estearina solar, óleo de banha de porco, óleo-estearina, óleo-margarina e óleo de sebo, não emulsionados nem misturados, nem preparados de outro modo.
|
0
|
|
|
|
15.04
|
Gorduras, óleos e respectivas frações, de peixes ou de mamíferos marinhos, mesmo refinados, mas não quimicamente modificados.
|
|
1504.10
|
-Óleos de fígados de peixes e respectivas frações
|
|
1504.10.1
|
De bacalhau
|
|
1504.10.11
|
Óleo em bruto
|
0
|
1504.10.19
|
Outros
|
0
|
1504.10.90
|
Outros
|
0
|
1504.20.00
|
-Gorduras e óleos de peixes e respectivas frações, exceto óleos de fígados
|
0
|
1504.30.00
|
-Gorduras e óleos de mamíferos marinhos e respectivas frações
|
0
|
|
|
|
1505.00
|
Suarda e substâncias gordas dela derivadas, incluindo a lanolina.
|
|
1505.00.10
|
Lanolina
|
0
|
1505.00.90
|
Outras
|
0
|
|
|
|
1506.00.00
|
Outras gorduras e óleos animais, e respectivas frações, mesmo refinados, mas não quimicamente modificados.
|
0
|
|
|
|
15.07
|
Óleo de soja e respectivas frações, mesmo refinados, mas não quimicamente modificados.
|
|
1507.10.00
|
-Óleo em bruto, mesmo degomado
|
0
|
1507.90
|
-Outros
|
|
1507.90.1
|
Refinado
|
|
1507.90.11
|
Em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 l
|
0
|
1507.90.19
|
Outros
|
0
|
1507.90.90
|
Outros
|
0
|
|
|
|
15.08
|
Óleo de amendoim e respectivas frações, mesmo refinados, mas não quimicamente modificados.
|
|
1508.10.00
|
-Óleo em bruto
|
0
|
1508.90.00
|
-Outros
|
0
|
|
|
|
15.09
|
Azeite de oliva (oliveira) e respectivas frações, mesmo refinados, mas não quimicamente modificados.
|
|
1509.10.00
|
-Virgens
|
0
|
1509.90
|
-Outros
|
|
1509.90.10
|
Refinado
|
0
|
1509.90.90
|
Outros
|
0
|
|
|
|
1510.00.00
|
Outros óleos e respectivas frações, obtidos exclusivamente a partir de azeitonas, mesmo refinados, mas não quimicamente modificados, e misturas desses óleos ou frações com óleos ou frações da posição 15.09.
|
0
|
|
|
|
15.11
|
Óleo de dendê e respectivas frações, mesmo refinados, mas não quimicamente modificados.
|
|
1511.10.00
|
-Óleo em bruto
|
0
|
1511.90.00
|
-Outros
|
0
|
|
|
|
15.12
|
Óleos de girassol, de cártamo ou de algodão, e respectivas frações, mesmo refinados, mas não quimicamente modificados.
|
|
1512.1
|
-Óleos de girassol ou de cártamo e respectivas frações:
|
|
1512.11
|
--Óleos em bruto
|
|
1512.11.10
|
De girassol
|
0
|
1512.11.20
|
De cártamo
|
0
|
1512.19
|
--Outros
|
|
1512.19.1
|
De girassol
|
|
1512.19.11
|
Refinado, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 l
|
0
|
1512.19.19
|
Outros
|
0
|
1512.19.20
|
De cártamo
|
0
|
1512.2
|
-Óleo de algodão e respectivas frações:
|
|
1512.21.00
|
--Óleo em bruto, mesmo desprovido de gossipol
|
0
|
1512.29
|
--Outros
|
|
1512.29.10
|
Refinado
|
0
|
1512.29.90
|
Outros
|
0
|
|
|
|
15.13
|
Óleos de coco (óleo de copra), de amêndoa de palma (palmiste) ou de babaçu, e respectivas frações, mesmo refinados, mas não quimicamente modificados.
|
|
1513.1
|
-Óleo de coco (óleo de copra) e respectivas frações:
|
|
1513.11.00
|
--Óleo em bruto
|
0
|
1513.19.00
|
--Outros
|
0
|
1513.2
|
-Óleos de amêndoa de palma (palmiste) ou de babaçu, e respectivas frações:
|
|
1513.21
|
--Óleos em bruto
|
|
1513.21.10
|
De amêndoa de palma (palmiste)
|
0
|
1513.21.20
|
De babaçu
|
0
|
1513.29
|
--Outros
|
|
1513.29.10
|
De amêndoa de palma (palmiste)
|
0
|
1513.29.20
|
De babaçu
|
0
|
|
|
|
15.14
|
Óleos de nabo silvestre, de colza ou de mostarda, e respectivas frações, mesmo refinados, mas não quimicamente modificados.
|
|
1514.1
|
-Óleos de nabo silvestre ou de colza com baixo teor de ácido erúcico, e respectivas frações:
|
|
1514.11.00
|
--Óleos em bruto
|
0
|
1514.19
|
--Outros
|
|
1514.19.10
|
Refinados
|
0
|
1514.19.90
|
Outros
|
0
|
1514.9
|
-Outros:
|
|
1514.91.00
|
--Óleos em bruto
|
0
|
1514.99
|
--Outros
|
|
1514.99.10
|
Refinados
|
0
|
1514.99.90
|
Outros
|
0
|
|
|
|
15.15
|
Outras gorduras e óleos vegetais (incluindo o óleo de jojoba) e respectivas frações, fixos, mesmo refinados, mas não quimicamente modificados.
|
|
1515.1
|
-Óleo de linhaça (sementes de linho) e respectivas frações:
|
|
1515.11.00
|
--Óleo em bruto
|
0
|
1515.19.00
|
--Outros
|
0
|
1515.2
|
-Óleo de milho e respectivas frações:
|
|
1515.21.00
|
--Óleo em bruto
|
0
|
1515.29
|
--Outros
|
|
1515.29.10
|
Refinado, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 l
|
0
|
1515.29.90
|
Outros
|
0
|
1515.30.00
|
-Óleo de rícino e respectivas frações
|
0
|
1515.50.00
|
-Óleo de gergelim e respectivas frações
|
0
|
1515.90
|
-Outros
|
|
1515.90.10
|
Óleo de jojoba e respectivas frações
|
0
|
1515.90.2
|
Óleo de tungue
|
|
1515.90.21
|
Em bruto
|
0
|
1515.90.22
|
Refinado
|
0
|
1515.90.90
|
Outros
|
0
|
|
|
|
15.16
|
Gorduras e óleos animais ou vegetais e respectivas frações, parcial ou totalmente hidrogenados, interesterificados, reesterificados ou elaidinizados, mesmo refinados, mas não preparados de outro modo.
|
|
1516.10.00
|
-Gorduras e óleos animais e respectivas frações
|
0
|
1516.20.00
|
-Gorduras e óleos vegetais e respectivas frações
|
0
|
|
|
|
15.17
|
Margarina; misturas ou preparações alimentícias de gorduras ou de óleos animais ou vegetais ou de frações das diferentes gorduras ou óleos do presente Capítulo, exceto as gorduras e óleos alimentícios e respectivas frações da posição 15.16.
|
|
1517.10.00
|
-Margarina, exceto a margarina líquida
|
0
|
1517.90
|
-Outras
|
|
1517.90.10
|
Misturas de óleos refinados, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 l
|
0
|
1517.90.90
|
Outras
|
0
|
|
|
|
1518.00
|
Gorduras e óleos animais ou vegetais e respectivas frações, cozidos, oxidados, desidratados, sulfurados, aerados, estandolizados ou modificados quimicamente por qualquer outro processo, com exclusão dos da posição 15.16; misturas ou preparações não alimentícias, de gorduras ou de óleos animais ou vegetais ou de frações de diferentes gorduras ou óleos do presente Capítulo, não especificadas nem compreendidas noutras posições.
|
|
1518.00.10
|
Óleo vegetal epoxidado
|
0
|
1518.00.90
|
Outros
|
0
|
|
|
|
1520.00
|
Glicerol em bruto; águas e lixívias, glicéricas.
|
|
1520.00.10
|
Glicerol em bruto
|
0
|
1520.00.20
|
Águas e lixívias, glicéricas
|
0
|
|
|
|
15.21
|
Ceras vegetais (exceto os triglicéridos), ceras de abelha ou de outros insetos e espermacete, mesmo refinados ou corados.
|
|
1521.10.00
|
-Ceras vegetais
|
NT
|
|
Ex 01 - Refinadas, branqueadas ou coloridas artificialmente
|
0
|
1521.90
|
-Outros
|
|
1521.90.1
|
Cera de abelha
|
|
1521.90.11
|
Em bruto
|
NT
|
1521.90.19
|
Outras
|
NT
|
|
Ex 01 - Refinadas, branqueadas ou coloridas artificialmente
|
0
|
1521.90.90
|
Outras
|
NT
|
|
Ex 01 - Ceras de insetos, refinadas, branqueadas ou coloridas artificialmente
|
0
|
|
Ex 02 - Espermacete, prensado ou refinado
|
0
|
|
|
|
1522.00.00
|
Dégras; resíduos provenientes do tratamento das substâncias gordas ou das ceras animais ou vegetais.
|
NT
|