×
Menu

13. Gomas, resinas e outros sucos e extratos vegetais

Nota.
 
1.-A posição 13.02 compreende, entre outros, os extratos de alcaçuz, de piretro, de lúpulo, de aloés e o ópio.
 
Excluem-se, pelo contrário, desta posição:
 
a)Os extratos de alcaçuz que contenham mais de 10%, em peso, de sacarose ou que se apresentem como produtos de confeitaria (posição 17.04);
 
b)Os extratos de malte (posição 19.01);
 
c)Os extratos de café, chá ou mate (posição 21.01);
 
d)Os sucos e extratos vegetais que constituam bebidas alcoólicas (Capítulo 22);
 
e)A cânfora natural, a glicirrizina e outros produtos das posições 29.14 ou 29.38;
 
f)Os concentrados de palha de dormideira ou papoula que contenham pelo menos 50%, em peso, de alcalóides (posição 29.39);
 
g)Os medicamentos das posições 30.03 ou 30.04 e os reagentes destinados à determinação dos grupos ou fatores sanguíneos (posição 30.06);
 
h)Os extratos tanantes ou tintoriais (posições 32.01 ou 32.03);
 
ij)Os óleos essenciais, líquidos ou concretos, os resinóides e as oleorresinas de extração, bem como as águas destiladas aromáticas e as soluções aquosas de óleos essenciais e as preparações à base de substâncias odoríferas dos tipos utilizados para a fabricação de bebidas (Capítulo 33);
 
k)A borracha natural, a balata, a guta-percha, o guaiule, o chicle e as gomas naturais semelhantes (posição 40.01).
 
NCM
DESCRIÇÃO
ALÍQUOTA (%)
13.01
Goma-laca; gomas, resinas, gomas-resinas e oleorresinas (bálsamos, por exemplo), naturais.
 
1301.20.00
-Goma-arábica
0
1301.90
-Outros
 
1301.90.10
Goma-laca
0
1301.90.90
Outros
0
 
 
 
13.02
Sucos e extratos vegetais; matérias pécticas, pectinatos e pectatos; ágar-ágar e outros produtos mucilaginosos e espessantes, derivados dos vegetais, mesmo modificados.
 
1302.1
-Sucos e extratos vegetais:
 
1302.11
--Ópio
 
1302.11.10
Concentrados de palha de papoula
0
1302.11.90
Outros
0
1302.12.00
--De alcaçuz
0
1302.13.00
--De lúpulo
5
1302.19
--Outros
 
1302.19.10
De mamão (Carica papaya), seco
0
1302.19.20
De semente de toranja ou de pomelo
0
1302.19.30
De gin kgo biloba, seco
0
1302.19.40
Valepotriatos
0
1302.19.50
De ginseng
0
1302.19.60
Silimarina
0
1302.19.9
Outros
 
1302.19.91
De piretro ou de raízes de plantas que contenha rotenona
0
1302.19.99
Outros
0
1302.20
-Matérias pécticas, pectinatos e pectatos
 
1302.20.10
Matérias pécticas (pectinas)
0
1302.20.90
Outros
0
1302.3
-Produtos mucilaginosos e espessantes, derivados dos vegetais, mesmo modificados:
 
1302.31.00
--Ágar-ágar
0
1302.32
--Produtos mucilaginosos e espessantes, de alfarroba, de sementes de alfarroba ou de sementes de guaré, mesmo modificados
 
1302.32.1
De alfarroba ou de suas sementes
 
1302.32.11
Farinha de endosperma
0
1302.32.19
Outros
0
1302.32.20
De sementes de guaré
0
1302.39
--Outros
 
1302.39.10
Carragenina (musgo-da-irlanda)
0
1302.39.90
Outros
0